nexthabitat.de | nexthabitat
1
archive,author,author-janfriedo2016,author-1,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-17.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive

Author: nexthabitat

Eine eingeschossige Wohnraumerweiterung ergänzt das Bestandsgebäude als offener Wohn- und Essbereich, der sich unter dem frei auskragenden Vordach mit dem Außenraum verbindet. Während man von der integrierten Liegefensterbank den Ausblick in den angrenzenden Wald genießen kann, steigert eine gezielte Belichtung und Belüftung die Wohnqualität,...

Mit dem Anspruch unter Berücksichtigung aller Anforderungen der Bauherren die beste Wohnplanung für das vorhandene Grundstück und die örtliche Umgebung zu erstellen, entstand ein einzigartiges Gebäude. Drei klar ablesbare Baukörper verbinden sich in einem mittigen Erschließungskern, schaffen Blickbezüge zwischen den einzelnen Funktionsbereichen und erzeugen dennoch ein...

Für den Neuabau eines Einfamilienwohnhauses, das sich in seinen Blickachsen auf den Standort ausrichtet,bildet ein massives Sockelgeschoss die solide Basis auf der eine langgestreckte Haussilhouette in Holzrahmenbauweise in Richtung Tal schwebt. Die Kombination aus Massivbauweise, Stahlbeton und dem leichten Holzbau sowie Glas verschmelzen hier zu einer...

Haus H 2 wurde als L-förmiger Wohnkörper konzipert, welcher sich als Spange zur Talseite öffnet. Der großzügige und offene Wohnbereich erhält so nicht nur die Aussicht in einen unberührten Wald, sondern setzt den Wohnbereich in unmittelbaren Dialog mit der Natur. Eine gestaltprägende Holzverschalung im Innen-und Außenbereich in Kombination mit großformatiger...

Das Entwurfskonzept für den Neuabau eines Einfamilienwohnhauses, das sich in seiner Hauptausrichtung an die schöne Südhanglage im Flörsbachtal orientiert. Zwei gesplittete Kubaturen, die durch einen zentralen Kern vereinigt werden, bilden den Entwurfsgedanken dieses Konzeptes. Hier werden die privaten Bereiche durch die Kubaturen und die...

Der Vorentwurf spielt durch seine poligonale Bauform mit der umgebenden Natur. Durch seine Teilbarkeit bietet das Gebäude älteren Generation die Möglichkeit, einer barrierefreien Nutzung auf einer Etage, während die junge Familie den zweigeschossigen Baukörper nutzen kann. Die Anordnung der Kubaturen bieten einen Geschützten zentralen...

Am Freitag den 07.12.2018 wurde der neue Metzgereiladenanbau des Familienbetriebes Weigand in Lohrhaupten feierlich eröffnet. Der Gewerbeanbau verleiht einem traditionellem Handwerk ein modernes identitätsprägendes Erscheinungsbild.. Eine ansprechende Atmosphäre, wohltuendes Raumklima und natürliche Baumaterialien standen bei der Planung ebenso im Vordergrund, wie eine zeitgemäße Gestaltung des Verkaufsraumes und...