nexthabitat.de | Vorentwurfsstudie // Bauen am Hang
16240
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16240,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-17.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive

Vorentwurfsstudie // Bauen am Hang

Category
Wohnen Neubau
Tags
Architektur, Design, Flörsbachtal, Holzbau, Spessart
About This Project

Der Vorentwurf spielt durch seine poligonale Bauform mit der umgebenden Natur. Durch seine Teilbarkeit bietet das Gebäude älteren Generation die Möglichkeit, einer barrierefreien Nutzung auf einer Etage, während die junge Familie den zweigeschossigen Baukörper nutzen kann. Die Anordnung der Kubaturen bieten einen Geschützten zentralen Hof. Dieser kann durch alle Generationen gemeinsam genutzt werden, ohne dabei auf Rückzugsmöglichkeiten für jeden Bewohner zu verzichten.