Gewerbeanbau Metzgerei Weigand // Flörsbachtal-Lohrhaupten
15678
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15678,bridge-core-3.0.5,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.5.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-29.5,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-18250

Gewerbeanbau Metzgerei Weigand // Flörsbachtal-Lohrhaupten

Date
Category
Gewerbebau, Innenarchitektur
Tags
Anbau, Architekt, Architektur, Architekturbüro, Baukultur Hessen, Buch Tante Emmas Erben, Erweiterung, Flachdach, Gewerbebau, Holz, Holzbau, Ladenfläche, Main-Kinzig-Kreis, Metzger, Metzgerei, MKK, Spessart, Verkaufsraum, Veröffentlichung
About This Project

Der klar ablesbare Gebäudeanbau orientiert sich nun stärker zur Straßenkreuzung im Ortskern von Lohrhaupten, als es der alten Ladenfläche im Bestandsgebäude möglich war. Durch das Zusammenspiel einer präsenteren Lage und dem nun größerem Angebot, Akzenten von Tradition und Moderne, sowie einer starken sozialen Funktion als Begegnungsstätte wurde ein nachhaltiges und über die eigentliche Funktion hinaus wirkendes Einkaufserlebnis geschaffen, in dessen Mitte die Identifizierung mit der Dorfbevölkerung steht.